您的当前位置: 网站首页 办事指南 婚姻登记

离婚登记
索 引 号:18080917184718 信息来源:民政局
基本信息
受理机构: 临潼区婚姻登记处
联系电话: 83875501
监督和投诉电话: 83873860
办理地点: 临潼区桃源北路(博仁医院西邻,山水秦唐对面)政府服务大厅
办理时间: 周一至周五(上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)
是否收费:
权责清单:
收费标准及依据:
申请条件
  • 1、夫妻双方要求离婚的,必须由双方当事人共同亲自前往办理结婚登记的婚姻登记机关共同向婚姻登记机关提出离婚申请,并办理离婚登记手续。

  • 2、男女双方必须向婚姻登记机关表明自愿离婚的意愿,表明已对子女抚养、财产和债务等事项的处理达成一致意见,共同签署离婚协议,婚姻登记机关不受理委托离婚申请。

  • 3、提出离婚申请及领取离婚证,双方当事人都必须在场,共同领取离婚证。


所需材料

1、户口簿、居民身份证原件(如果身份证过期、、消磁的,可携带有效的临时身份证);

2、原领取的《结婚证》原件;(如果原件丢失,携带档案局出具的原结婚登记的档案原件,如果查不出档案,可携带原发证机关《街道办,乡、镇人民政府》出具的当时领取结婚证的证明原件;

3、离婚协议书(法律文书,按照固定格式书写,不得随便书写),打印一式三份;

4、单人近期免冠二寸彩照(红或蓝底)2张。


办理流程

初审→受审→审查→登记(发证


办理依据

1、《中华人民共和国婚姻法》

2、《婚姻登记条例》(国务院令第387 号)

3、《婚姻登记工作暂行规范》(民发〔2015230号)

4、《婚姻登记档案管理办法》