您好!今天是:2018年9月24日 星期一

您的当前位置: 网站首页 互动交流 在线投诉

办件详情

信件内容

标题: 军人住房公积金问题
信息内容: 您好!2015年原中国人民解放军总后勤部下发的《人住房公积金贷款管理办法》明确军人在购买商品住房时可以申请使用公积金,中央军委、国务院、人民银行等均曾专门下发文件要求各银行、房地产开发商做好军人住房公积金使用保障工作,习主席在十九大报告中也明确要让军人成为受尊重的职业。然而在西安市购买商品房办理贷款过程中确实阻力重重,大多数项目均不支持军人公积金。蓝光长岛国际社区项目销售人员更是时明确支持公积金贷款,但不支持部队住房公积金贷款(项目合作的银行包括建设银行等国有银行,中央军委已签约建行办理军队公积金)。西安市历来重视拥军工作,希望能切实加强管理,维护军人利益,切实让习主席让军人成为受尊重的职业的指示落到实处!
信件分类: 在线投诉 提交时间: 2018/6/24 22:28:26
查 询 码: TS201806242228269346

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2018/6/27 12:30:01
信息内容:

建住局:

临潼区政府门户网站留言已收悉,“蓝光”业主反映在购房过程中军人不能使用公积金贷款问题回复如下:

经查,蓝光长岛国际社区项目在销售过程中支持客户使用公积金贷款。因军人使用公积金贷款和地方公积金贷款流程不同,需要本人在部队办理相关手续,开发企业承诺会全力配合客户进行办理。

对此情况,我们已电话告知业主。



回复单位 : 建住局