您好!今天是:2018年12月12日 星期三

您的当前位置: 网站首页 互动交流 区长信箱

办件详情

信件内容

标题: 米兰阳光3#楼
信息内容: 1、米兰阳光3号楼合同上为6月30日交房,6月20日售楼部经理一再说明可以按时交房,6月23日通知延期3个月,说按合同上赔偿,现在到交房日期又说不赔偿,合同上说延迟需提前一个月通知业主,说他们没有违约责任,这明显是欺骗业主 2、交房不让看房,也不让先验房,让把大修基金、物业、水电费等费用补齐再看,而且物业资质为三级物业,说自己的服务是二级,按二级收费,且收费备案成功,请问三级物业如何能备案二级收费标注?先收取所有费用再看房是否合理? 3、开发商一直不露面,让这么不专业的售楼团队一再糊弄业主,今天承诺,明天毁诺,这算什么
信件分类: 区长信箱 提交时间: 2018/9/23 16:33:45
查 询 码: LY201809231633459137

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2018/9/29 14:21:50
信息内容:

建住局:

张三:

您好,您反映的“米兰阳光”1、延期交房;2、物业等级等问题已收悉,现就有关调查处理情况回复如下:

一、延期交房问题

对于延期交房问题,开发企业将严格按照《商品房买卖合同》约定赔付标准执行。如不按约定执行,业主可通过司法途径进行解决。

二、 物业等级问题

西安余庆物业管理有限公司的资质等级为三级(暂定),资质证号为“西房物W000234”。

2017年1月12日,《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发[2017]7号)文件规定,取消物业服务企业二级及以下资质认定。2017年9月22日,《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)取消了物业服务企业一级资质核定。此后,物业服务企业不再需要资质认定。

2017年9月26日,西安汇豪置业有限公司通过公开招标的方式,选聘西安余庆物业管理有限公司为骊景易墅(米兰阳光)项目提供前期物业服务,合同期限为2017年10月1日至2022年9月30日。物业服务标准参照《陕西省住宅小区前期物业服务指导标准》中的二级标准执行,收费标准为1.2元/月/平方米。

按照《陕西省住宅小区前期物业服务指导标准》和《陕西省物业服务收费管理办法》的规定,物业服务企业资质等级与服务等级不挂钩。物业服务企业按照《陕西省住宅小区前期物业服务指导标准》二级标准提供服务并收取物业服务费用。业主可以对照服务标准,对物业服务企业提供的物业服务进行监督。



二〇一八年九月二十九日


回复单位 : 区人民政府
满意调查:
联系电话: *