您好!今天是:2019年9月18日 星期三

您的当前位置: 网站首页 互动交流 在线咨询

办件详情

信件内容

标题: 物业楼道的管理范围是什么?
信息内容: 您好,我想咨询下,物业就楼道里设施的管理范围是什么?所谓的楼管管理的范围是什么?电表在不是物业代理收费后,物业赚取不到中间差后是不是不具备履行义务的职能?楼道里的所有公共设施是否都在物业费管辖范围内。电表因通知停电后,业主不在,并在出行前通知楼管如遇停电和停水等情况打电话告知的情况下,物业仍不作为,造成冰箱里的海鲜坏掉,事后物业说这个与他们无关,是供电局的事。请问小区配电室也归供电局管理吗?楼道里的电表是不是楼道的公共设施?请相关职能部门为我解答,谢谢!
信件分类: 在线咨询 提交时间: 2019/7/9 8:53:39
查 询 码: ZX201907090853391029

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2019/7/12 16:27:12
回复单位 :住建局
回复内容 :

苏睿:

您好,我局收到区政府门户网站留言,您反映物业就楼道管理范围是什么;楼道里的所有公共设施是否都在物业费管辖范围内。目前此事已办理完毕,现将办理情况回复如下:

您反映的楼道管理范围依据《陕西省物业管理条例》第一百二十一条  本条例中有关的专业用语含义:(一)自用部位,是指门户以内业主使用的房间、阳台、天井、庭院以及室内墙面等部位;(二)自用设施设备,是指门户以内业主自用的门窗、卫生洁具和通向总管的供水、排水、供热、燃气的管道,电线以及水、电、气户表等设备;(三)共用部位,是指属于业主共有共用的房屋主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、电梯井、楼梯间、走廊通道等;(四)共用设施设备,是指物业管理区域内业主共同使用的供排水管道、水箱、加压水泵、电梯、天线、照明设施、供电线路、煤气(天然气)管道、消防设施、绿地、道路、沟渠、池、井、公益性文体等设施设备。

该条例规定的自用部位、自用设施设备由业主自行维护、保养、维修、更换。共用部位、共用设施设备由物业公司日常维护保养,如需要大的维修,需启用业主维修资金。


 2019年7月12日

满意调查:
联系电话: *