您好!今天是:2019年8月24日 星期六

您的当前位置: 网站首页 互动交流 在线咨询

办件详情

信件内容

标题: 大型停电是否通知到辖区物业?工作流程是什么?
信息内容: 您好,我想咨询问题如下: 1.因外力造成的大型停电通知除以书面形式张贴,是否通知所管辖区的物业公司,物业公司是否知情?大型停电下发通知工作指导流程的相关法律法规有哪些? 2.小区总配电室和楼道外的电表产权是供电公司的,那么监控管理的人员是委托物业公司人员代管还是供电公司的职工直接管理? 3.所管辖区的供电所与对应小区物业是否有工作上的依托关系?下发停电通知,物业是否有配合和辅助供电所工作的职能?两者的工作上有无交集?有无相关的法律法规? 感谢您百忙之中对我问题的解答!
信件分类: 在线咨询 提交时间: 2019/7/13 9:59:19
查 询 码: ZX201907130959193696

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2019/7/16 17:42:35
回复单位 :临潼供电公司
回复内容 :

临潼区供电公司接到工单后,公司领导高度重视,立即责令运检部核查处理,经核查李女士所反应的问题答复如下:

1、因外力造成的大型停电通知除以书面形式张贴,是否通知所管辖区的物业公司,物业公司是否知情?大型停电下发通知工作指导流程的相关法律法规有哪些?

答复:李女士反映的线路为110KV临潼变180疗区II线供电,该线路属供电公司建设的10KV公网线路。公司每年会根据线路运行情况进行停电检修,在停电前3至7天会通知相关客户。

2、小区总配电室和楼道外的电表产权是供电公司的,那么监控管理的人员是委托物业公司人员代管还是供电公司的职工直接管理?

答复:银顶今城小区,配电室及配电变压器等用电设施产权属开发商,供电公司不负责维护,表计属供电公司资产。

3、所管辖区的供电所与对应小区物业是否有工作上的依托关系?下发停电通知,物业是否有配合和辅助供电所工作的职能?两者的工作上有无交集?有无相关的法律法规?

答复:供电公司与物业公司无依托关系,供电公司将停电信息通知物业后,物业有通知业主的相关义务。


临潼供电公司

2019年7月16日

满意调查:
联系电话: *