您好!今天是:2020年1月26日 星期日

您的当前位置: 网站首页 互动交流 在线投诉

办件详情

信件内容

标题: 教师爱岗敬业是学生成绩提高的支柱
信息内容: 我区最好的一所学校要算华清中学了,这个好体现在她吸纳了全区最好的生源,可看看这几年来的高考成绩,实在不敢恭维这所学校了。拥全区最优的生源,配备全区一流的师资力量,为什么会比周边区县甩到了后面呢?一次偶然的机会让我窥了她的许多弊端,本校高三六班的一位学生吐槽他们的物理老师,上课讲题老出错,有时一道题一节课也讲不清。我就奇怪了,作为教师就不备课吗? 备课对教师来讲是最基本的要求,这样上课就是混日子。有这样的老师一定是教师管理上有漏洞,学校成绩要是能上去才怪了呢!在印象中华清中学是一所历史名校,感觉而今衰落了,有点惋惜。人的个人意识往往带有许多偏见,因为个人所表达的是经过自己大脑加工过的,不完全对,只是从另一个角度看问题。给华清中学提点意见:管理上存在着无原则的好人主义,教师激励机制不够健全,至少可以说一部分教师不爱岗敬业。教育界有衡水中学、毛毯中学,企业界有华为,希望向他们学习,重塑名校形象。
信件分类: 在线投诉 提交时间: 2020/1/3 20:36:17
查 询 码: TS202001032036177225

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2020/1/8 10:57:32
回复单位 :教育局
回复内容 :

您好,现将您反映的问题回复如下:

近年来,华清中学全面贯彻党的教育方针,坚持“为学生未来幸福奠基,为教师成功发展铺路”的办学理念,以“全面实施素质教育,打造三秦一流名校”为办学目标,深入推进精细化管理,积极探索高效课堂改革,注重优秀教师团队建设,全方位搭建教师成长的平台。一方面不断巩固提升师德师风建设,塑造教师职业道德高尚、教育理念先进、知识底蕴深厚、创新能力突出、教育教学业绩显著的良好形象;另一方面,引导教师加强业务学习,致力教育教学研究,提升教师专业化水平,努力提升教育教学业绩。在全体师生的不断努力下,学校教育教学水平稳步提升,高考成绩600分以上学生人数、一本上线、二本上线人数均逐年取得了较大幅度的提升。

今后,学校继续紧扣“立德树人,重塑教育形象;对标高考,潜心钻研课改;聚焦课堂,探索备课上课;精细管理,加强督导检查;强化措施,谋求突破发展”的工作思路,努力将学校教育教学工作推向新的高度, 再扬“华清风范”,重塑品牌形象。

华清中学感谢市民对学校教育教学工作的关心和支持,真诚希望广大群众对我们多提宝贵意见!

满意调查:
联系电话: *