您好!今天是:2020年1月26日 星期日

您的当前位置: 网站首页 互动交流 在线投诉

办件详情

信件内容

标题: 小学加重课业负担
信息内容: 我是任留的一名小学家长,最近娃回来一直说作业多,而且在学校也不给上体育课之类的,问了好几个家长才知道,学校为了期末复习,把娃的体育音乐美术课全部停了,天天只给娃上语文数学英语,请领导们下来看看,娃一天作业特别多
信件分类: 在线投诉 提交时间: 2020/1/4 18:21:56
查 询 码: TS202001041821564893

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2020/1/7 18:40:31
回复单位 :教育局
回复内容 :

您好!现将您反映的问题回复如下:

经查,任留小学大部分教师布置课后作业量和完成时长,基本在规定范围之内。个别学科作业学生完成时间较长。

我们采取不规避、不包容、不姑息的态度。责令任留中心小学对存在问题的班级及时协调解决,予以纠正,切实做好作业量的监控工作。不断完善作业管理制度,要围绕学生作业的研发、审核、管理等,建立健全规章制度,加强各学科作业管理。建立作业评价、作业展示、作业调查制度,定期检查和统计各年级作业情况,每学期至少开展一次作业展评活动和问卷调查活动,引导教师重视作业设计质量,规范教师布置作业的行为。

满意调查:
联系电话: *