区长王浩、常委副区长杨兵到区建住局开展调研

索 引 号:2018050276013 发布时间:2018/5/2 9:55:19 发布单位:

4月30日上午,区长王浩、区委常委副区长杨兵一行放弃假期到临潼区建住局开展工作调研。区政府办主任王恩、区建住局局长韩现锋、局党委班子、机关各科室、局属相关单位主要负责同志参加调研活动。

调研活动开始后,韩现锋通过PPT向区政府领导汇报了当前开展的主要工作,动态展示了我区地铁临潼段(9号线)、人民路地下综合管廊、城市绿化、亮化及主城区装点扮靓等10余项工作开展情况;在随后的座谈讨论中详细汇报了各项工作的具体进展和形象进度;对工作中存在问题进行了剖析,提出了可操可行的工作建议。

杨兵要求建住局,一是要紧抓市考项目推进工作,按时上报任务进度,定期督办,力争排名前列;二是专题安排部署了8项具体工作,指出了工作中存在的主要问题和解决思路;三是强化对接,争取将市上安排的“三个美丽”、“老旧小区改造”两个现场会在临潼召开;四是要求建住局切实提升城市建设管理水平,提高工程施工质量及现场管理,严格管控扬尘污染,下功夫解决群众反映强烈的民生领域突出问题。 

王浩在认真听取了各方面工作汇报及工作安排后,从肯定工作成绩、指出存在问题、提出下一步要求三方面做了总结讲话。王浩对建住铁军勇于担当、敢打硬战、善作善为的作风和工作成绩表示了充分肯定;对工作中存在的理念不新、标准不高、忽视短板等现象做了深入点评,对我区城市建设和管理工作提出了明确要求,讲话要求:一是要树立世界级景区理念。进一步提高站位,要有世界级景区的形象意识、标准意识、开放意识和文化意识,要结合意识提升推进工作提升,变频换挡推进城市建设管理工作。二是要树立品质临潼建设理念。品质提升首要在建设,城市建设既要重视地上,也要重视地下;既要提高设计标准理念,也要着眼现实,突出重点和亮点;建住局要充分发挥大建住职能作用,高站位实施城市区域规划,打破条块分割、规划零碎、各自为政的沉疴陋蔽,也要务实灵活、分阶段、分重点推动大项目建设。三是要树立精细化管理理念,品质建设首要是重视规划设计,要分区域、分节点实施精细化的项目规划和施工方案;在追实施追赶超越重大项目建设中,要加大项目包装力度,强化省市对接,敞开思路、跑出路子,争取更多渠道资金支持;市政基础设施要实施精细化管养,强化精品意识,多打造亮点工程。四是要树立以人民为中心的理念。充分发挥建住局牵头抓总的职能作用,突出重点加快推进农村人居环境提升,全面铺开“三个美丽”建设,加快落实农村危房改造资金;王浩还就我区供热工作、房地产及物业管理工作做了调研指导,提出了指导要求。

按照区政府主要领导调研讲话精神,区建住局党委班子将就调研中提出的四方面要求,立即部署,迅速拿出实施方案,列出问题清单,逐一对号落实。

 

 

 

 


 

 

(区建住局    黄胜利)