区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

索 引 号:2018050276013 发布时间:2018/5/2 10:51:00 发布单位:

4月29日下午,区委书记庞阿平一行到仁宗街办调研脱贫攻坚和基层换届工作,区委常委、组织部部长侯兵利,副区长徐毅,区委办、区脱贫办、仁宗街办主要领导一同参加。

庞阿平一行到仁宗街办玉川村贫困老党员杨恩孝家中,在仔细查看了老人居住环境后,庞阿平叮嘱老人要保重身体,保持积极乐观的态度,坚定脱贫信心,相信通过共同努力,日子会越过越好。

在土桥村贫困户孙玉兰家中,庞阿平关切询问老人近来家庭生产生活情况,嘱咐老人家保重身体,坚定信心,争取早日脱贫。同时,与街办、村组干部就进一步提升山区群众生产生活用水保障能力进行了共同研究。

随后,庞阿平一行到穷庐民宿,调研乡村旅游发展情况。庞阿平指出,穷庐民宿充分发挥山区生态资源优势,抢抓乡村旅游发展新机遇,取得了良好成效,为我区民宿和乡村旅游发展树立了典范。

参观完穷庐民宿后,庞阿平主持召开调研座谈会,对脱贫攻坚和换届工作进行了安排部署。会上,仁宗街道党工委书记常文婷就仁宗各村换届工作进行了汇报,侯兵利就全区换届工作整体推进情况作了汇报。

庞阿平强调:脱贫攻坚工作是首要政治任务,是头等大事,是党对人民的庄严承诺,务必提高站位,按照中省市的部署全力抓好工作,实现更高层次、更高水平、更高质量的脱贫。一是要压实责任,扎实推进,按期完成脱贫攻坚目标任务;二是要严格按照工作要求,抓好干部作风建设,全力做好帮扶工作;三是要加快推进“三变”改革,确保年底前完成“三变”改革任务,为实现脱贫攻坚任务奠定坚实基础;四是要大力建设美丽乡村,要以穷庐民宿为借鉴,加大宣传推广力度,深入推进乡村旅游发展,全区干部都要当好“金牌店小二”,为发展特色产业、助力脱贫攻坚作出更大的贡献。

庞阿平表示:两委换届是基层政治工作中的一件大事,是夯根基、强基层的工作,是推动脱贫攻坚、乡村振兴战略的重要之举。要按照上级统一部署,抓工作、抓推进,真正通过换届,选强班子,换出活力,夯实农村长远发展的基础。一是要严格时限,按照市上要求的时间节点扎实推进,确保如期全面完成换届工作;二是要严肃换届纪律,严格工作程序,务必做到风清气正;三是要严格标准,换出团结、换出士气,换出坚强有力的班子;四是要有信速查,对于来信反映问题,要速查速办,全力维护社会大局稳定;五是要发挥作用,新班子要主动作为,大力谋发展,壮大集体经济,为村民办实事、办好事,带动全体村民共同致富奔小康;六是要加大培训,做到即选即训,采取各种有效方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装干部,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用;七是要加强教育,要以村组换届为契机,强化对村组普通党员的教育管理,激发广大党员积极性,充分发挥好模范带头作用。

途中,庞阿平还调研了人祖庙旅游项目建设情况。

 

 

 

 

 

 

 

(扶贫办)