临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

索 引 号:2018050376013 发布时间:2018/5/3 15:43:46 发布单位:

5月3日上午,省委、省政府召开全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议,会议由省长刘国中主持,临潼区设分会场。区委书记庞阿平,区长王浩,区委副书记张发俭,常务副区长王海成,区纪委书记、监察委主任胡广乐,区委常委、组织部长侯兵利,副区长徐毅参加。参加会议的还有各街道党工委书记,区委和区级机关相关部门、各片区、各人民团体主要负责同志,38个贫困村第一书记,19个贫困村的新任党支部书记共计190余人。

刘国中传达中央3月22日、3月30日、4月2日习近平总书记关于脱贫攻坚讲话精神,副省长魏增军通报全省第一季度脱贫攻坚工作情况,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华传达全国扶贫办主任会议精神并解读相关政策,省委副书记、纪委书记、监察委主任贺荣宣读陕西省2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案。

省委书记胡和平主要强调四点:一是充分肯定成绩,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心;二是深化思想认识,扎扎实实做好脱贫攻坚整改工作;三是持之以恒用力,推动今年脱贫攻坚工作再上新台阶;四是加强组织领导,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

最后,刘国中就落实情况强调六点:一是精准施策抓落实,二是坚决整改抓落实,三是严格标准抓落实,四是形成合力抓落实,五是考核督战抓落实,六是长短结合抓落实。

 

 

 

 

 

(扶贫办 卢云峰)