油槐街办扎实做好美丽乡村建设

索 引 号:18051511045417 发布时间:2018/5/11 11:04:38 发布单位:超级管理员


为切实做好辖区改善农村人居环境启动阶段的各项工作,油槐街办按照“街办负责、部门联动、突出重点、综合治理、监管并举、分级推动”的原则,以建设美丽宜居村庄为目标,分层次分步骤扎实推进。

一是思想上高度重视,加强组织领导。街办高度重视、全力以赴、精心安排、认真组织。成立了由街办主任为组长的美丽乡村工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常事务,相关村委会也成立领导小组,并安排专人负责此项工作。

二是宣传发动,营建氛围。为了营建一个层层发动、人人动手、全员参与的氛围,街办通过悬挂横幅、张贴公告、学习典型的形式宣传改善农村人居环境的重大意义,增强人人参与改善环境的主动性和积极性,引导村民形成文明的生产生活方式。

三是建立长效机制,强化督查考核。建立长效管理机制,发挥村民在改善乡村人居环境中的主体作用,尊重村民的知情权、参与权、决策权和监督管理权,积极鼓励村民自己动手、自力更生改善村庄居住环境。

 



(油槐街办 王英)