秦陵街办多项举措积极开展农家书屋排查工作

索 引 号:18051511282024 发布时间:2018/5/11 11:28:05 发布单位:超级管理员


为切实做好农家书屋建设工作,满足人民群众日益增长的精神文化需求,充分发挥农家书屋的作用。按照区文体广电局关于对全区农家书屋进行排查摸底整改的文件精神,秦陵街办高度重视成立农家书屋整治小组于5月10日,对辖区各村农家书屋进行排查整顿。此次排查整顿检查组围绕两个方面进行检查和村自纠。

 

 

检查组通过实地查看以及前期对农家书屋的检查,提出以下几点要求:

一是要充分发挥各村文化管理员作用,进行全面自查。各村图书管理员按照农家书屋配备的书籍类别整理,保障阅览室桌椅数量及环境卫生整齐,图书管理室各项制度及时上墙,群众借阅登记薄等资料的规范整理。

二是要求规范开展图书借阅时间,按照村民闲暇时间以及阅读借阅的需求,按照开放时间随时借阅并规定各村农家书屋一周最少开放五天,让农家书屋真正成为农民精神文化生活的园地。

三是检查组对清点排查中发现的问题当场进行说明,并要求各村当场进行整改,对于不能现场立即整改的提出整改期限,按照期限对其整改效果进行再次清点验收。

通过此次排查整顿,街办下一步将对各村农家书屋的管理使用情况,明确方向、严格要求文化管理员规范管理农家书屋,为辖区群众营造一个良好的阅读环境。


 

(秦陵街办  闵朋岗)