油槐街办建立计生特殊困难家庭帮扶工作长效机制

索 引 号:18051511432490 发布时间:2018/5/14 11:43:08 发布单位:超级管理员


油槐街办将计生困难家庭帮扶工作作为重点工作,拓宽帮扶渠道,创新帮扶形式,完善保障机制,切实解决计划生育困难家庭的实际困难。

一是对每一个特殊困难计生家庭落实一名计生干、一名计生协会志愿者,了解他们的需求、安抚慰问、落实政策,通过家访服务引导计生特殊困难家庭做好情绪疏导、排解忧愁,让每一个特殊困难家庭不再孤独、无助。

二是及时落实相应的政策,采取精神扶贫与物质扶贫相结合,切实减轻群众在生产、生活中的负担。有关职能部门积极帮助有条件的对象发展家庭种植、养殖、手工产业。

三是建立完善政府主导、社会参与、政策推动的长效帮扶工作机制,努力营造全社会关注关爱计生困难家庭的浓厚氛围。

四是以户为单位建立计生特殊困难家庭档案,实行一户一档,分类管理,全面掌握计生特殊家庭的基本情况。



 

(油槐街办 张波)