临潼区食品药监局油槐所开展食品生产经营单位大检查

索 引 号:18051511461284 发布时间:2018/5/14 11:45:59 发布单位:超级管理员


为了督促辖区食品生产经营单位落实食品安全主体责任,确保百姓饮食安全,5月12至13日,临潼区食品药监局油槐所对辖区食品生产经营单位进了全面监督检查。

5月12日,执法人员重点对小饭桌及小餐饮店的资质、备案情况、三防设施、消毒记录、从业人员健康证明、经营场所环境卫生等方面进行了检查。检查中发现了个别小餐饮店存在消毒柜未通电源、三防设施不健全等问题,执法人员当场下达责令改正通知书,要求限期完成整改。

 

 

 

5月13日,执法人员对食用农产品经营单位从经营资质、重点食用农产品备案、信息公开、索证索票等方面进行了监督检查,对部分未备案销售的食用农产品,执法人员责令经营单位下架停售,立即到监管部门进行备案登记。

此次共检查食品经营单位31户,下达责令改正通知书5份。下一步,临潼区食品药监局油槐所将继续针对监管过程中的薄弱环节,持续发力,提高监管效能,不断净化辖区食品市场。


(区食品药监局   李攀)