卯足干劲抢进度 追赶超越比变化 西泉街办环境卫生整治大比武“擂台赛”鸣锣开赛

索 引 号:18051621135845 发布时间:2018/5/16 21:13:58 发布单位:西泉街办

5月9日,西泉街办环境卫生整治大比武“擂台赛”鸣锣开赛,各村支书、主任、街办全体领导干部共计80余人参加。

街办环境卫生分管领导曾芳财通报近期环境卫生整治情况。截止目前,街办共投入120余万元购入垃圾转运车6辆,垃圾箱80个,垃圾桶450个,共计清理垃圾3万余吨,动用机械1800台次,动用人力6000人次,拆除乱搭乱建80余处,清理野广告320处,转移砖堆、沙堆260余处,各村目前验收合格率达90%以上。

展成果、挑不足、提建议、支妙招,层层传导压力,现场“辣”味十足。第一期“擂台赛”由辖区10个村围绕各自专项整治工作开展以来各自环境卫生综合整治工作的进展、目标等赛举措、展成果、表决心

1.jpg

(图片大小:500*375)

 

街道党工委副书记张林点评并做重要讲话。他强调:擂台赛这种形式,激发了工作活力,比出了干部斗志,赛出了人居环境新面貌。一是会后各村、各相关科室要立即总结整治工作经验,深化思想认识,突出重点,系统治理环境卫生,创新工作方法,完善考评激励机制,建立长效管理机制;二是在接下来的工作中,各村不仅要横向跟其他村比,更要纵向跟以前比,比速度,比成效,比变化,比村干部的力度,比老百姓点的赞;三是街村领导干部要善于借势借力、敢于破解难题,用活、用足、用好政策,加大污水处理和垃圾分类处理等攻坚克难工作;四是街村组联合、各相关科室联合,加强督促检查,上下联动、统筹推进,全面打赢环境卫生综合整治攻坚战。

2.jpg

(图片大小:500*375)

 

 

 

(西泉街办 张瑜)