新丰街道庆新春活动丰富多彩

索 引 号:2011021693077 发布时间:2011-02-16 16:10 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

  初春的新丰阳光明媚、暖意融融。2月16日,新丰街道机关院内人头攒动,锣鼓喧天,彩旗飘飘,笑声阵阵,一派热闹喜庆的景象。在欢快的锣鼓声中,由新丰皂安村、湾李村组织的两支社火队走进机关,为机关的干部们送来了新春的祝福。   
  扭起秧歌跳起舞,欢天喜地庆新春。2011年新春期间,新丰街道各村的文化活动组织、村委会的健身队纷纷在各自村里开展活动展示自己靓丽的风采。为了充分展示新丰深厚的民间民俗文化底蕴传统民间民俗文化的魅力,今年的社火活动按照“喜庆、欢乐、祥和、安全”的原则,开展丰富多彩富有特色的表演活动,营造欢乐祥和的喜庆气氛。从腊月二十八至正月十六日,各村组织唱大戏、扭秧歌、闹社火、敲锣打鼓等群众自娱自乐的传统民间活动。喜庆、欢快的演出展现了新丰人民欢度春节喜悦心情,表达了人民对美好生活的无限热爱。