雨金街道积极做好水利普查的前期工作

索 引 号:2011021693077 发布时间:2011-02-16 16:36 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

  2011年2月15日,区水利局召开了全国第一次水利普查工作会议。会后雨金街道党工委、办事处高度重视,全力支持普查工作,及时做好村级普查员的选调工作,确保普查顺利进行。
  雨金街道办主任付明表态:水利普查是一项重大的国情国力调查,是国家资源环境调查的重要组成部分。开展全国水利普查是为了查清我国江河湖泊基本情况,掌握水资源开发、利用和保护现状,摸清经济社会发展对水资源的需求,了解水利行业能力建设状况,建立国家基础水信息平台,为国家经济社会发展提供可靠的基础水信息支撑和保障。我们作为基层政府,一定要配合国家普查好农村最基层的水利设施。付明要求辖区内所有的单位,都必须严格按照有关规定和此次普查的具体要求,如实填写、按时报送普查数据,确保基础数据真实可靠。