临潼区安监局五项措施扎实安排“十一”黄金周期间安全生产工作

索 引 号:2011091454602 发布时间:2011-09-14 16:24 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

  “十一”临近,加之近来多雨,正值事故多发时期,为此,区委区政府决定立即在全区开展安全生产大检查活动,坚决杜绝安全事故发生。区安委办按照区委区政府要求,制定以下措施:
  一是要加强领导,高度重视。各乡街、各管委会和区级各有关部门的领导同志要高度重视此次安全生产大检查工作,认真汲取“9.10”脚手架坠落较大事故和“9.11”拆除房屋坍塌事故的惨痛教训,从即日起迅速对安全大检查工作进行安排部署,迅速组织开展安全检查工作。
  二是迅速行动,加大检查力度。一定要认真汲取“9.10”脚手架坠落较大事故和“9.11”拆除房屋坍塌事故的惨痛教训,扎实做好当前和“十一”黄金周期间安全生产工作,及时消除安全隐患,严防类似事故再次发生。
  三是明确责任,突出重点。各单位要按照各自监管的行业,突出重点,确保检查效果。同时区安委办将成立六个检查组对全区各单位开展安全生产大检查情况进行检查督查。
  四是严格落实责任,狠抓隐患整改。各单位对在检查中发现的事故隐患逐一进行造册登记,对重大安全隐患和突出管理问题,要严格制定整改措施、落实整改责任,做到一个隐患一个措施,一个问题一种对策,确保排查整改不走过场、查处问题按期整改到位,不留死角。
  五是严格值守,强化防范。严格执行安全生产值班和领导干部带班制度。各级负有安全生产监管监察职责的部门主要负责人要坚守工作岗位;要落实应急预案,建立快速反应机制,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险救援和妥善处置,并按程序、按规定如实上报。

(区安监局 房小贾)