副区长蒋国锋深入部分街办、单位督查安全大检查大排查工作

索 引 号:18060716465309 发布时间:2018/6/7 16:46:53 信息来源:交运局

微信图片_20180607163932.jpg


微信图片_20180607163953.jpg


6月7日上午,副区长蒋国锋带领区第五督查组深入交口街办、油槐街办、相桥街办、秦文化旅游区督导检查各相关单位、街办安全生产大检查大排查工作开展情况。区政府办、区交运局、区安监局、相关单位、街办领导陪同检查。

蒋国锋采取查阅资料、实地查看等方式,先后对交口街办的交口加油站,油槐街办的百佳超市、相桥街办的中石化加油站、秦文化旅游区的秦皇大剧院等4家企业和单位安全生产工作进行了实地督导检查,详细询问了各企业和单位负责人安全管理情况。针对检查发现的问题,蒋国锋现场召开办公会,要求企业立即整改,各街办和秦文化管委会要抓好整改工作的督导检查,并将整改情况报区第五督查组。检查现场,各街办主要领导围绕安全生产大检查大排查工作开展情况作了简要汇报。

针对下一阶段安全生产工作,蒋国锋提出明确要求:一是要切实提高站位,认真贯彻落实6月3日全区安全生产工作会议精神,扎实履行好属地监管责任和企业主体责任;二是要深刻汲取63日德杰电力顶管工程项目井壁塌方事故教训,扎实做好安全生产大检查大排查工作,特别是对已发现的安全隐患要立查立改,跟踪问效,严防安全生产事故发生;三是要加强与相关行业管理部门联查联防,紧盯重点部位、重点区域等事故易发领域安全管理,确保辖区安全生产形势持续稳定,为我区实现追赶超越提供稳定的安全保障

 

                    


(区交通运输局  董海成)