省食品药监局局长张小宁到西安银桥乳业集团调研

索 引 号:18060810255274 发布时间:2018-06-08 10:25 信息来源:食药局 浏览次数:
分享:

67日,省食品药监局局长、省食安办主任张小宁在副局长任彦保陪同下,到临潼区西安银桥乳业(集团)有限公司进行调研。区长王浩、副区长邹林以及区食品药监局局长白卫强、副局长张军科陪同调研。


IMG_2195_副本.jpg


座谈会上,西安银桥乳业集团党委书记、董事长刘华国从牧场分布、奶源监管、质量管控、产品创新、人才储备、电商销售、战略定位、食品安全管理等促进企业健康可持续发展情况做了专题汇报。


IMG_2205_副本.jpg


IMG_2238_副本.jpg


张小宁一行随后参观了企业文化展厅,并观看了企业宣传片,了解了西安银桥乳业集团40年发展历程中取得的成绩;实地查看了银桥现代化的液态奶生产车间、乳粉生产车间和国家级检测中心,详细了解了银桥产品从原奶采集、运输、检测、生产工艺到包装出厂的完整产业链以及乳制品的生产工艺流程、加工环节、质量安全控制、产品检验和食品安全各项管理制度运行等情况,并就乳制品产业当前面临形势、存在的问题和可能存在的风险与企业负责人进行了广泛交流。




张小宁对银桥乳业集团的生产环境、工艺流程、质量管理方法和措施以及产品的品牌和科技含量给予了高度肯定。他指出,陕西是全国乳业大省和重要的奶源基地,区位发展优势明显。目前,我省正在打造千亿级生态羊乳产业体系,乳制品企业要有强烈的使命感和责任感,不断调整和完善发展战略,强化主体责任落实,继续扩大自身优势,利用好外部机遇提升品牌价值,打造具有地理标识的国际化品牌,不断完善我省乳品质量安全保障体系,建设安全、健康、和谐的陕西特色乳业。


IMG_2204_副本.jpg


张小宁强调,乳制品生产企业要发挥引领作用,加大自建自控奶源建设的投入,养殖场逐步向品种优良化、养殖规模化、生产标准化、经营规范化、环境生态化、产品绿色化方向发展,确保企业生产所用奶源全部来自自建自控奶源基地,把关中建设成为优质双奶源基地,基本解决奶源紧张、供需失衡的问题。要把婴幼儿配方乳粉质量安全作为重点,通过“前延后伸”实施全产业链监管,不断提高企业的精细化管理水平。要进一步改善婴幼儿配方乳粉产品配方设计,不断开发新产品,大力实施品牌战略,着力塑造2-3个世界知名的羊乳品牌,力争2020年我省婴幼儿配方乳粉的品质和美誉度达到世界领先水平。监管部门要坚持问题导向和底线思维,创新监管模式,加强协调配合,强化责任落实,深化放管服要求,围绕省政府提出的打造“千亿级生态羊乳产业”目标,发挥好龙头企业引领作用,服务羊乳产业健康发展,为全省加快追赶超越提供新动力。


 

 


(区食品药监局  陈晓棋)