雨金街办五项举措确保三夏禁烧和治污减霾成效

索 引 号:18061215053022 发布时间:2018-06-12 15:05 信息来源:雨金街办 浏览次数:
分享:

近期以来,雨金街办全面动员,紧紧围绕当前三夏禁烧和治污减霾开展工作,多措并举,统筹推进,全力以赴确保工作成效。

一是田间地头组织主题党日,党员带头发挥作用。党员带头,攻坚克难,街办80余个看护点党员全部是主力军,田间地头,路边渠畔,一个看护点就是一个阵地,一个党员就是一面旗帜,决心打赢治污减霾和三夏禁烧攻坚战。

二是路边渠边柴草全面清理,根除安全隐患。街办要求全面清理村道、渠畔柴堆草堆,督促各村加快种植灌溉进度,确保工作不留隐患。

三是强化日常巡查,落实全天候看护值守。街办主要领导带头深入一线巡查,各看护点落实24小时值守,落实责任,快速反应,确保看护全覆盖。

四是持续开展环卫整治,巩固三堆整治成果。要求各村在前期整治的基础上,防止因夏收反弹,及时清理三堆,彻底清洁各村卫生,巩固前期整治成效。

五是主要领导带头落实责任,全力推进治污减霾工作。坚持主要领导带头,深入餐饮业、建筑工地、施工现场、小散乱污企业,检查治污减霾工作落实情况,发现问题,立查立改,确保工作成效。




(雨金街办 张建强)