水利部督查检查我区零河水库运行管理工作

索 引 号:18061217085786 发布时间:2018/6/12 8:08:57 发布单位:水务局

6月7日-11日,水利部督查组特派员朱太顺一行6人对我区水务局零河水库安全运行管理情况进行全面督查检查。

在现场检查环节,区水务局副局长张建锋、站长房峰就零河水库运行管理、安全生产、防汛工作、观测系统各项工作作了重点汇报。督查组通过听取汇报、查看工程现场,查阅有关资料及座谈交流等形式开展工作,督查工作分别从管理机构、管理人员、运行管理经费,规章制度、大坝安全责任制、安全生产责任制、工程状况、工程管理设施状况、安全鉴定、除险加固、调度运用、蓄水管理、注册登记、确权划界、大坝安全应急管理、工程检查、工程观测,维修养护、闸门操作运行等20个方面督查检查。

督查组分别向省水利厅、市水务局、区人民政府、区水务局、零河水库管理站进行了意见反馈,肯定了零河水库在运行管理方面所做的工作,提出了本次督查发现的问题,有针对性地提出了整改意见和建议。

副区长徐毅表示,督查组此次对零河水库的全面督查指导,为零河水库下一步的整改提升提供了方向和依据。区水务局局长张宏伟要求水库全体干部职工对督查结果进行梳理分析,进一步整改落实,切实提高水库管理水平,逐步建立归属清晰、责权明确、监管高效的水库管理体系。









(水务局  张林红)