油槐街办安全生产月举行消防演练活动

索 引 号:18061217503630 发布时间:2018-06-12 17:50 信息来源:油槐街办 浏览次数:
分享:

为贯彻落实安全生产月“安全生产万里行”活动主题,6月12日上午,油槐街办在南杨天然气加压站举办了安全生产月消防演练活动,各村支书主任、辖区企事业单位的主要负责人及街办干部参加了此次活动。

首先,由办事处主任童军峰作重要讲话,童军峰强调,安全重于泰山,做好一切事情的前提是先做好安全生产工作,因此一定要重视安全问题。


微信图片_20180612172819.jpg


其次,由安全消防员讲解了干粉灭火器的使用、维护保养和灭火原理。强调在使用灭火器时要注意的细节要点,在使用灭火器前要提起平行摇晃,在上风处离火势两米远的距离对准火苗根部左右扫射推进。

再次,由南杨加压站站长带领全体人员学习《灭火和应急疏散预案》,重点强调着火初期的灭火方法。随后,由加压站人员和参加演练的人员进行实际操作使用灭火器。


微信图片_20180612172942.jpg


通过开展此次消防演练活动,进一步提高了辖区群众的安全意识。

 

 


(油槐街办 张雷)