【公告】关于西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第3号监督抽检信息通告不合格食品核查处置情况的公告

索 引 号:18061310202818 发布时间:2018/6/12 10:20:28 发布单位:食药局

西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第3号监督抽检信息通告中,西安市临潼区人民南路人人家超市经营的玫瑰咸菜(酱菜)(规格:散装,生产日期:2018年3月31日),经检验二氧化硫残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求。现将核查处置情况公告如下:

一、2018年4月27日,西安市临潼区食药监局收到西安市临潼区人民南路人人家超市经营的玫瑰咸菜(酱菜)的不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,对该单位下达《责令改正通知书》,要求经营单位立即停止销售并召回不合格食品。

二、经调查:西安市临潼区人民南路人人家超市玫瑰咸菜(酱菜)共购进了1箱,共计10kg,期间共售卖4.74kg,剩余5.26kg,执法人员已对剩余不合格产品进行了扣押。该单位发出了召回公告,至今未召回不合格产品。

三、西安市临潼区人民南路人人家超市经营不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,但该单位履行了索证索票义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全国家标准,依据《食品安全法》第一百三十六条之规定,西安市临潼区食品药品监督管理局对西安市临潼区人民南路人人家超市进行以下行政处罚:没收不符合食品安全标准的食品。

四、西安市临潼区人民南路人人家超市在经营过程中严格遵守了预包装食品的经营规定。西安市临潼区食品药品监督管理部门已将不合格玫瑰咸菜(酱菜)的有关线索函告平乡县市场监督管理局、西安市新城区食品药品监督管理局调查处理。

 



  西安市临潼区食品药品监督管理局

      2018年6月12日