临潼区动物卫生监督所开展兽药经营专项治理行动

索 引 号:18061313594793 发布时间:2018/6/13 13:59:47 发布单位:农林局

饲料.jpg

按照临潼区农林局《2018年临潼区农产品质量安全专项整治方案》的通知要求,6月12日,区动物卫生监督所开展了兽药经营企业专项检查,对全区12家兽药经营企业进行全面排查。

此次专项检查主要针对兽药经营企业是否认真执行兽药GSP,建立真实完整的兽药进销存记录,督促兽药经营产业是否全面实施兽药追溯工作。重点检查经营场所的库房等,是否存在经营原料药、人用药品,是否有销售假劣兽药。

经检查,全区兽药经营企业能认真执行兽药GSP制度,并建立进销存记录,未存在经营人用药品和原料药。

在检查过程中,执法人员发现斜口、马额等四家兽药经营企业存在兽药经营许可证到期未进行审核换证,执法人员当即对其下达《责令改正通知书》,要求其立即停止经营活动,并于七日内办理换证事宜,同时督促其按照《兽药经营质量管理规范》有关要求,完善硬件设施。





(区农林局)