临潼区财政局召开行政事业单位内控建设检查布置会

索 引 号:18061314413265 发布时间:2018-06-13 14:41 信息来源:财政局 浏览次数:
分享:

6月12日下午,区财政局召开了全区行政事业单位内部控制建设检查布置会,主要安排2018年内控建设检查考核工作,区财政局今年确定20个单位进行内控检查,这在全区尚属首次,被检查单位主管内控的负责人及工作人员共计40余人参加了会议。


7会计科 03.jpg


自2015年以来,临潼区全面启动了《行政事业单位内部控制规范(试行)》建设工作,全区各部门、单位积极行动、主动作为,有计划有步骤的开启了内部控制建设工作,取得了良好效果。根据市财政局文件精神要求,本次检查旨在单位对照《西安市行政事业单位内部控制规范建立和实施情况检查评分标准》进行量化考核,以达到“以评促建”目的。 

区财政局党委委员高建钢在会上作了动员讲话,强调三点:一是要充分认识内控建设的必要性和紧迫性;二是要准确把握内部控制的基本内涵和方法;三是要严格规范要求,加快内控建设步伐。


7会计科 01.jpg


随后,带队检查的高级会计师对内控检查做了具体安排,详细介绍了单位内控建设的流程、步骤以及考核所需提供的资料,明确了检查任务的同时,对单位内控建设也具有很强的指导性,为单位内控建设的完善指明了方向。

这次会议,拉开了临潼区行政事业单位内部控制规范建立和实施检查的序幕。按照检查安排,通过实地检查,要帮助指导单位进一步明确内部控制建设的原则、步骤、方法和要求,达到“以查促建”,推动我区内控建设步伐的目的。





(区财政局)