质监临潼分局多形式开展节能宣传活动

索 引 号:18061316305368 发布时间:2018-06-13 16:30 信息来源:质监分局 浏览次数:
分享:

QQ.jpg


在全国节能宣传周活动期间,质监临潼分局围绕“节能降耗,保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,开展了节能宣传和低碳日体验活动。

一是加强领导,精心组织活动。分局成立了以主要领导为负责人,各分管领导及科长为成员的公共机构节能宣传周活动领导小组。领导小组围绕市局、区政府节能宣传周活动安排,制定了分局宣传周活动方案,并对此次宣传活动周进行了安排部署。

二是开展低碳日体验活动。6月13日,根据区政府安排,分局在全局范围内倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行;自觉节能节水、自觉抵制商品过度包装,带头使用环保购物袋,减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品;减少纸质文件印发和使用传真的频率;要求各办公室合理设置空调温度,禁止开窗使用空调,提倡每天少开一小时,下班一律关闭所有电力系统,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”;加强计算机、打印机、复印机等办公设备用电管理,要求即用即开,用完后及时关闭电源,杜绝长时间待机现象。

三是按照区政府的统一安排,6月13日,分局在西关正街活动区域悬挂了“共同节约能源,共创美好未来”横幅,设置了宣传咨询台和宣传展板,并印制了一批宣传单,内容包括节能减排的方针政策、法律法规,节能的一些小窍门、小常识等,通过向过往群众分发节能宣传资料,引导大家从自身做起,从一点一滴做起,保护环境,节约资源,将低碳、环保理念带进日常工作、生活中去。活动现场共发放资料百余份,收到了良好的效果。

四是开展重点能耗企业计量检查活动。检查了辖区内重点能耗企业的能源计量器具的配备和检定情况,督促企业落实能源计量和能源消耗限额指标执行情况等。





(质监分局  黄永妮)