公安临潼分局交警大队检查校车安全

索 引 号:18061415282776 发布时间:2018-06-14 15:26 信息来源:公安分局 浏览次数:
分享:

为加强校车交通安全管理,消除校车安全隐患,确保学生出行安全,6月13日上午,公安临潼分局交警大队组织安监、渭北、宣传中队警力深入雨金街办,为渭北地区9个街办30余辆校车进行了审验前外检上门服务。

工作中,民警主要检查了校车制动、转向等性能状况和安全锤、灭火器等安全设施配备情况,认真核对安全工作台帐,及时指出并纠正车辆安全隐患。期间,民警结合安全月活动向全体校车驾驶人、陪乘人员进行了安全宣传教育,要求各校车单位、负责人要提高安全意识,时刻紧绷安全这根弦,严格落实各项安全措施,杜绝各类病车、隐患车上路行驶,确保广大师生安全。

通过此次检查,提高了辖区校车驾驶员的责任意识和安全意识,筑牢了学生乘车的安全防线。


交警2_副本.jpg

         



(公安分局  杨柳)