临潼区积极开展核桃等干杂果经济林产业新品种引进试验及示范推广工作

索 引 号:18061415553293 发布时间:2018/6/14 15:55:32 发布单位:农林局

核桃.jpg


新品种、新技术是农林生产的第一生产力,为了促进林业增效、农民增收,临潼区林业工作站紧抓核桃等干杂果新品种引进、试验工作,积极引进和筛选适宜本地区栽培的优良干杂果品种,并注重良种栽培示范、推广工作,取得了一定成效。

近期,正值林果发育的重要时期,林业站技术人员分别到王湾村核桃母树园、英里村阳丰甜柿和秦宝冬枣栽培基地观察了各品种现阶段的生长情况,为下一步工作提供依据。

近年来,区林业工作站已经成功为临潼区引进了香玲、辽核、中林1号、中林5号、清香等薄壳早实核桃良种及阳丰甜柿、秦宝冬枣等优良品种,在穆寨街办王湾村建立了以清香品种为主的核桃母树园,在马额街办英李村建立了阳丰甜柿和秦宝冬枣示范栽培基地,初步形成了集“推广技术研究、新品种培育、良种示范栽培”为一体的品种引进开发推广体系,为临潼干杂果经济林产业持续健康发展奠定了良好的基础。




(区农林局)