【公告】临潼广发“号召令”:创建文明单位邀您参与

索 引 号:18070315434763 发布时间:2018-07-03 15:43 信息来源:

城市大文明需要社会各界群策群力、共创共建,单位小文明需要你我共同参与、携手同行!近日,临潼区文明办广发“号召令”,号召临潼辖内党政机关、企事业单位、新经济组织等有愿望、有能力、有资源的单位积极参与到文明单位创建中来,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代新风尚,共同唱响文明创建的新时代最强音,为建设西安国际化大都市东部新城提供强大精神动力。

申报推荐条件:

申报范围:凡是符合区级文明单位标准的党政机关、人民团体、事业单位;实行独立核算、具有独立法人资格的各种所有制形式的企业、新经济组织、新社会组织;中省直驻临潼各单位均有资格申报区级文明单位。

申报命名程序:

1.自查申报。党政机关、企事业单位、村街、社区对照《临潼区文明单位测评体系》所列条件和有关规定进行自查,自认符合条件者均可申报。并结合自身实际,制定创建规划;在单位醒目位置设立“创建区级文明单位告示牌”,申明创建目标、措施和要求,并公布监督部门和监督电话,接受社会监督。

2.征求意见。区文明办对所有申报单位汇总初评,以适当方式征求纪检、信访、计生、安监、公安、法院、环保、税务等部门的意见。并在主要媒体上进行公示,接受社会监督。

3.实地考核。以《区级文明单位测评体系》为依据,区文明办组织区文明委成员单位成立检查组,对征求意见合格的申报单位进行考核验收。考核验收结束后,区文明办提出文明单位建议表彰名单,提交区文明委审核。

4.命名表彰。报请区委、区政府批准、命名。按照优中选优的原则,区文明办将从区级文明单位中择优提出建议名单,报请区文明委审定后推荐参评市级文明单位、省级文明单位和全国文明单位。

申报材料要求:

所有申报单位必须认真撰写申报材料和填写申报表(一式两份,附电子版)。申报材料分为申请报告、创建规划,标题为“临潼区xxx(单位或村街、社区名称)关于申请创建区级文明单位的报告”,申报单位名称要写全称(公章名称),材料不少于2000字;申报表“创建工作概况”字数不超过500字,正反面打印,加盖本单位、所辖街道及隶属单位公章。

所有文件材料在单位所辖街道党政办公室领取。

申报时间地点:

申报时间:2018年7月31日前,过期不予补报。

申报地点:申报单位所辖街道党政办公室

咨询电话:83814135

 

 

 


临潼区文明办

2018年7月3日