我区参加全省驻村帮扶工作视频会

索 引 号:18070317324349 发布时间:2018-06-07 17:30 信息来源: 浏览次数:
分享:

6月7日,省脱贫攻坚指挥部召开全省驻村帮扶工作视频会,会议由副省长魏增军主持。区长王浩,区委副书记张发俭,区委常委、组织部长侯兵利出席。各街道党工委书记,区级各驻村帮扶单位主要负责同志共计30余人在我区分会场参会。



会议学习了习近平扶贫思想以及中央政治局5月31日会议精神,贯彻落实中办、国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和全国驻村帮扶工作现场会精神,安排《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》落实工作,交流工作经验,安排部署干部驻村联户扶贫工作。

省委副书记贺荣对我省驻村帮扶工作充分肯定。她指出,驻村帮扶工作是打赢打好脱贫攻坚战的一项至关重要的基础性工作,广大驻村干部要强化使命责任,认真研读《梁家河》一书,不断增强驻村帮扶的本领;要在驻村帮扶工作上苦干实干,切实担起责任;要紧盯工作落实,聚焦脱贫工作任务,持续精准施策,突出工作重点,抓产业、促就业、强动力,确保贫困户精准受益;要上下联动,形成同频共振的工作合力,促进帮扶资源与精准扶贫有效对接,坚决打赢脱贫攻坚战。对于当前工作,贺荣从加强“四支力量”整合、作风锤炼、严格考核问效、强化服务保障等七个方面做了具体强调。

最后,魏增军就此次会议贯彻落实提出要求,一是全力以赴做好驻村帮扶工作;二是瞄准靶心,细干实干;三是强化管派,严督实考;四是强化服务,做好保障。

会后,王浩就全区脱贫攻坚强调三点:一是各街办会后要认真做好脱贫攻坚问题自查工作;二是全面推进脱贫攻坚工作任务;三是山区三个街办要整合好“四支力量”,为打赢打好脱贫攻坚战提供组织保障。






(扶贫办)