【公告】关于临潼区食品药监局2018年第5号通告不合格食品核查处置情况的公告

索 引 号:18070609095099 发布时间:2018-07-05 09:09 信息来源:食药局 浏览次数:
分享:

西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第5号监督抽检信息公告中,西安市临潼区大庆路实惠小吃店自制的油条(规格:散装,制作日期:2018年5月18日),经检验铝的残留量不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求,检验结果为不合格。现将核查处置情况公告如下:

一、2018年5月30日,西安市临潼区食药监局收到西安市临潼区大庆路实惠小吃店自制的油条不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,对该单位下达《责令改正通知书》,要求经营单位立即停止销售不合格食品。

二、经调查:西安市临潼区大庆路实惠小吃店当天共制作油条80根,销售了70根,剩余10根扔掉。

三、西安市临潼区大庆路实惠小吃店未按照国家标准和规定使用食品添加剂的行为违反了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第(六)项的规定,依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十一条第一款的规定,西安市临潼区食品药品监督管理局对西安市临潼区大庆路实惠小吃店进行如下行政处罚:1、没收违法所得柒拾元;2、罚款人民币伍仟元整。

四、西安市临潼区大庆路实惠小吃店在制作油条过程中没有按照食品添加剂的使用标准使用添加剂,导致食品不合格。该单位承诺今后在制作油条时,严格按照添加剂的食用标准添加。



西安市临潼区食品药品监督管理局

2018年7月5日