西安调查队副队长董军到临潼检查指导月度劳动力调查工作

索 引 号:18071115570066 发布时间:2018/7/11 15:57:00 信息来源:调查队

7月10日,西安调查队副队长董军带领劳动力调查处相关同志到临潼检查指导月度劳动调查工作,并参加了劳动力调查工作座谈会,临潼调查队队长孟北京主持会议。临潼区统计局、代王街办及临潼调查队相关领导和干部参加了会议。座谈会上,临潼区统计局、代王街办、临潼调查队分别就月度劳动力调查的具体做法、开网流程、上报时间、补贴发放、局队交接、目前工作进展、存在的困难和问题等方面向董军进行详细汇报,听取汇报后,董军对临潼月度劳动力工作给予充分肯定,认为临潼区统计局、临潼调查队不分你我,相互协作、积极配合,圆满地完成了月度劳动力调查移交工作,成绩突出,成效显著,同时,临潼区统计干部熟悉工作流程,能力强,业务精,基层调查员素质高,调查程序规范,调查数据质量高,市队对临潼的工作表示满意,并予表扬。董军强调从7月份开始,调查队将独立完成月度劳动力调查工作,希望统计局多关注、多支持、多配合、多指导,继续保持与调查队密切合作关系,确保调查队将此项任务接收好,调查好,保持调查高质量。董军指出,中央及地方各级领导都十分关注月度劳动力调查数据,全国统计系统从上到下也高度重视劳动力调查工作,希望临潼调查队进一步提高对劳动力调查重要性的认识,加强业务学习,强化对指导员、调查员的业务指导,严把数据质量关,确保调查工作顺利开展,高质量完成。


C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png

 

随后,西安调查队劳动力调查处副处长齐文洁不顾雨大路滑,同临潼调查队、代王街办干部一起前往代王街办宋家村,详细了解调查员的工作流程、数据录入及资料上报等有关情况,并现场入户调查,PDA录入数据。入户调查期间,齐文洁向调查户讲解了劳动力调查工作的重要意义,希望调查户说实话,报实数,以高度负责的精神,上报好每一笔数据,保证源头数据符合实际,真实可信。同时,齐文洁向调查户公布了国家统计局回访电话号码,要求调查户及时接听,如实反映相关情况,保证电话有人接,反映情况实。宋家村调查员对市队领导前来指导工作表示欢迎,并表示尽管月度劳动力调查主管单位变了,但工作任务没变,自己的责任没变,在今后的工作中自己将积极配合调查队做好调查工作,入户调查,如实登记,按时上报,保证工作不拖后腿,请领导放心。入户访问达到预期目的,收到良好效果。

 


(调查队)