公安临潼分局火车站派出所对辖区网吧开展安全检查

索 引 号:18071117115274 发布时间:2018/7/11 17:10:07 信息来源:公安分局

为进一步规范辖区内网吧经营秩序,严厉整治网吧违规、违法经营,消除各类隐患。近日,公安临潼分局火车站派出所组织民警对辖区网吧开展安全检查。

检查过程中,民警对网吧落实上网人员实名制、杜绝未成年人上网进行了检查,重点核查网吧是否实行实名登记管理制度,是否违规接纳未成年人上网、是否设有明显的“未成年人不得入内上网”警示牌等情况,要求网吧经营业主严格遵守“一人一证一机”制度,做到实名登记,期间民警要求上机人员出示身份证件进行核对,严禁冒用他人身份证登记上网。最后,民警对网吧消防工作进行检查,主要检查网吧的电线安全,消防设施器材配备维护情况。

通过此次检查,加强了网吧的安全管理,促进了网吧的规范经营,为辖区群众营造了良好、健康的网络环境。




(公安分局 杨柳)