炮岭水渠已开工 生产安全有保障

索 引 号:18071117230395 发布时间:2018-07-11 17:23 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

小金街办炮岭村,地处小金街办与铁炉街办半山区交界处,属省级贫困村,临蓝路穿村而过,给村民带来出行便捷,但到雨季,因部分路段无水渠,村道因长期浸泡造成路基下沉,大雨时还冲毁农田,给村民的生产生活带来损失。

为解决这一问题,结对帮扶单位西安市物价局积极向市区交通局、公路局反映,经过多次实地勘察,6月夏收刚过,由临潼区公路站具体实施的临蓝路炮岭村段的排水渠加建项目,正式开工了!多年埋在村民思想的既盼雨又怕雨的心病终于有治了。经过施工人员修建雨水收集池、排水暗管铺设完工等一系列细致作业后,排水渠终于在雨季开始发挥作用。


微信图片_20180711160000_看图王.jpg


通过临蓝路炮岭村段排水渠建设,将彻底解决沿线排水问题,为山区村民奔小康增添后劲。


微信图片_20180711160010_看图王.jpg





(扶贫办 驻村工作队)