临潼区召开2018年产业脱贫技术服务工作暨技术集中培训会

索 引 号:18071117453243 发布时间:2018-07-11 17:45 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

839024397991488896.jpg


为了认真贯彻落实2018年中省市产业脱贫技术服务相关工作要求,扎实做好我区产业脱贫技术服务工作。7月11日上午,我区召开2018年产业脱贫技术服务工作暨技术集中培训会。参会的人员有:区产业脱贫技术服务110指挥体系的指挥、调度;区级产业脱贫技术服务队全体成员;38名包联干部;“四个一”乡土人才相关人员和农村能人服务队成员共计100余人参加。会议由区农林局副局长李娟玲主持。

区110指挥中心调度岳强就产业脱贫夏季攻势“百日行动”的工作做了安排,要求省定19个贫困村成立村级技术服务站、夯实到户产业、技术指导到户、逐步壮大村集体经济组织和完善贫困户利益联结机制等工作。

区110指挥中心调度李美娟全面回顾了自110指挥体系建设以来各项工作开展情况、工作亮点及存在问题 ,并就我区下半年产业脱贫技术服务工作做了细致安排部署,要求各相关街办,各服务团队,各包联干部,要认真按照方案要求,及时开展工作,按时报送信息,确保服务效果。

区林业站工程师齐海波就当前核桃栽培及日常病虫害防治进行授课;区党校高级讲师申静就不忘初心牢记使命,为实现乡村振兴贡献力量进行了宣讲。

最后,区110指挥中心指挥古广慧就贯彻落实本次会议精神指出,当前脱贫攻坚是全党、全社会的一项政治任务,时间紧,任务重。产业脱贫是打赢脱贫攻坚战的主战场,做好产业脱贫服务工作是打赢脱贫攻坚战的关键,直接关系着全民小康的如期实现。各部门、各相关单位要做好工作衔接,使产业脱贫管根本、管长期,形成长效机制,实现脱真贫、真脱贫!

他要求:一是高度重视,提高认识,扎实开展建站工作。二是统筹安排,遵照意愿及时开展技术服务指导工作。三是专人负责,按期汇总上报服务信息。四是珍惜学习机会,及时总结好的经验,确保帮扶效果。五是进一步严明工作纪律,切实转变工作作风。同时希望2018年产业脱贫工作,在2017年取得丰硕成果的基础上,充分发扬临潼铁军精神,努力取得新进展、新突破、新成绩!为早日实现农业强、农村美、农民富做出新的更大的贡献!




(区农林局)