临潼区迎接全国基层中医药工作先进单位复审

索 引 号:18071216323139 发布时间:2018/7/12 9:32:31 信息来源:卫计局

7月9日-11日,国家中医药工作先进单位复审组对临潼区2013-2018年创建基层中医药工作先进单位进行复审验收。评审组由周忠民组长等一行5人组成。复审验收工作分为听取工作汇报、查看相关资料、深入走访调研等方式进行。区卫计局、发改委、人社局、财政局等7家相关部门共同参加。


复审.jpg


复审1.jpg


7月10日,通过随机抽取受检单位的方式,专家组分3组对区卫计局、区中医院、零口卫生院、交口卫生院、新丰街办长条村卫生室、新市街办走马村卫生室进行现场检查、资料核对和调研走访。






通过深入走访,7月11日上午,全国基层中医药工作先进单位复审验收反馈会在临潼区政府三楼会议室召开,会议由专家组组长周忠民主持。副区长邹林、区卫计局、财政局、人社局、区编办、食药局、发改委等部门领导参加。


复审6.jpg


会上,邹林向专家组成员全方位汇报临潼区2013年至2018年基层中医药工作开展情况。周忠民与邹林、卫计局等部门领导人进行了深入交流,详细了解临潼区中医药政策贯彻落实情况,就发展中存在的问题及下一步工作进行交流。


复审7.jpg


专家组对临潼区中医药事业发展给予充分肯定。对区委、区政府以及卫计局等有关部门对中医药事业高度重视和支持表示赞赏。同时,希望临潼区再接再厉,进一步认清中医药发展形势,坚定发展信心,从群众切身利益出发,“保基本、强基层、建机制”,进一步加强人才队伍建设,不断提升服务水平,更好地推动中医药事业全面发展,让群众享受到更优质高效的中医药服务。


复审10.jpg


对于专家组提出的建议,邹林表示,临潼区作为全国基层中医药工作先进区,做好基层中医药工作,任重道远,责任重大。我们将对于专家组提出的指导意见举一反三,狠抓问题整改,建立健全管理制度,上下合力,科学推进工作,为保障人民健康,促进经济和社会发展做出更大贡献。

 


 

(卫计局  张娟)