【通告】临潼区食品药监局关于51批次食品监督抽检情况的通告(2018年第23号)

索 引 号:18071216425430 发布时间:2018/7/11 16:42:54 信息来源:食药局

近期,西安市临潼区食品药品监督管理局抽检畜禽肉、水产品和蔬菜等食用农产品51批次样品,全部合格。其中,畜禽肉2批次、水产品2批次,蔬菜37批次,水果8批次,鲜蛋类2批次。检验项目见附件。

特此通告。

  

附件:

1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

 

                   

 

西安市临潼区食品药品监督管理局

                                   2018年7月11日


 

附件1:

本次检验项目

 

食用农产品

(一)抽检依据

抽检依据是GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》、整顿办函[2010] 50号 关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》的通知等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

1.畜肉的抽检项目包括克仑特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺。

2.禽肉的抽检项目包括呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、土霉素、四环素。

3.水产品抽检项目包括呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、恩诺沙星。

4.芸薹属类蔬菜的抽检项目包括氧乐果、甲胺磷、克百威。

5.鳞茎类蔬菜的抽检项目包括腐霉利、毒死蜱、氧乐果。

6.叶菜类蔬菜的抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、克百威。

7.茄果类蔬菜的抽检项目包括毒死蜱、氧乐果、甲胺磷、克百威。

8.瓜类蔬菜的抽检项目包括氧乐果、甲胺磷、克百威。

9.豆类蔬菜的抽检项目包括阿维菌素、克百威、乐果。

10.根茎类和薯芋类蔬菜的抽检项目包括氧乐果、甲胺磷、克百威。

11.豆芽的抽检项目包括6-苄基腺嘌呤(6-BA)、亚硫酸盐。

12.水果类的抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、甲胺磷、克百威

13.鲜蛋的抽检项目包括铅、镉、总汞、氟苯尼考、恩诺沙星、土霉素、氯霉素、金霉素、四环素。

14. 鲜食用菌的抽检项目包括荧光增白物质、百菌清、乐果。


附件2:食品监督抽检合格产品信息