雨金街办迅速对防汛工作再安排再部署

索 引 号:18071309345973 发布时间:2018/7/13 9:34:59 发布单位:雨金街办

7月12日,雨金街办召开防汛工作紧急会议。街办全体领导干部参加会议,对防汛工作再安排再动员。 

街办主任张彪传达全区防汛工作紧急会议精神。通报天气情况和防汛形势,并结合街办实际情况,对防汛工作再安排再部署:一、及时彻底清理滩地人员;二、在渭河沿线两村粉刘、任陈布置不少于40人的防汛及应急力量;三、每个村设置一个指挥部;四、紧盯滩张干沟、陵雨干沟汛情,防止河水倒灌。

街道党工委副书记李梅梅将街办所有人员分成个四组,3小时为一班次,24小时轮流值班。要求所有人员必须在岗在位,不得请假。

街道党工委书记樊向阳提出八点要求:一是思想上高度重视,下次洪峰预计5000m³流量,水面会上升,危险也会增加,一定要高度重视;二是一定要全员在岗,请假人员全部返回工作岗位,同时继续落实24小时值守;三是滩区人员全部撤离,及时疏散河堤围观群众,河堤每500米布置值守点;四是利用小喇叭加强宣传,组织村干部逐户宣传;五是做好应急预案,让沿河群众做好随时撤离准备;六是科学安排作息时间;七是确保信息精通,街村干部电话24小时畅通;八是确保防汛人员安全,若发现有险情时,要及时上报并迅速撤出。

会议结束后,樊向阳张彪带领人员到河堤值守。    





(雨金街办 雷萌)