临潼区政府召开建筑垃圾清运工作专题会议

索 引 号:18080716065273 发布时间:2018/8/7 16:06:52 信息来源:城管局

8月7日上午,副区长刘春来组织召开建筑垃圾清运有关工作专题会议,区城管、建住、交运、环保分局、公安分局,斜口、西泉、行者、任留、新市街办及新区、渭北园区主要领导参加了会议。会议由区城管局局长王彬主持,刘春来参加会议并做了重要讲话。会议主要针对我区近期建筑垃圾清运工作中存在的突出问题进行协商解决。

会上,王彬针对近期外来车辆在我区境内乱倒建筑垃圾和黄土的突出问题提出四点意见:一是成立特检大队,开展联合执法;二是设立联合检查站,严查过境车辆;三是定点巡查,及时处理突发事件;四是明确主体责任,强化属地管理。随后,刘春来在听取了各与会人员的讨论发言后,做出重要指示:一是要清醒认识当前面临的严峻形势。外来车辆在我区乱倒建筑垃圾的猖獗疯狂、肆无忌惮且呈愈演愈烈之势,以及治污减霾、“两路两侧三化”工作监督检查的多层级和高频次,形势严峻、时间紧迫、任务重要,各相关部门要做到不得不为、必须要为、为要到位;二是各相关部门要加强联动、综合管控、严厉打击。要堵住前方,采取定点值守和动态巡查相结合的办法,突出重点、全面覆盖、见车就查、违章就扣、高限处罚。堵住前方的同时要巩固后方,各街办园区要形成合力,采取措施,守土尽责。对已经倾倒的建筑垃圾不讲理由、不讲价钱、不讲条件,立即清理;彻底排查取缔“黑消纳点”,同时严查利益链条,坚决打击明暗勾结行为。

会后,刘春来带领相关部门主要领导前往行者街办检查“两路两侧三化”工作。针对张庄村陕西八府水泥制品有限公司存在的私自用外来建筑垃圾铺设生产路(生产路位于北环线和郑西线之间)、厂区内卫生差、物料堆放乱等问题,要求公司负责人立即进行整改,确保全面达到治污减霾和“两路两侧三化”有关标准。








(区城管局 王向丽)