【公告】西安市临潼区骊山风景区旅游服务中心关于导游上岗考核招录工作的公告

索 引 号:18080811374718 发布时间:2018/8/8 11:37:47 信息来源:

为了进一步规范我区社会导游管理,优化景区(点)导游队伍结构,完善导游执业上岗机制,吸收优秀导游人员扩充景区(点)导游队伍,提高景区(点)导游服务质量和接待水平,经临潼区骊山风景区旅游服务中心(以下简称中心)研究, 2018年度对临潼户籍或长住临潼区内并取得国家电子导游证识别卡的社会导游人员进行考核招录,择优上岗,现将相关事宜通知如下:

一、考核招录对象 

已取得国家电子导游证识别卡,临潼户籍或长住临潼区内,有意愿从事导游执业的社会导游人员;

二、招录条件  

1、拥护党的基本路线、方针政策,了解国家相关旅游法律法规,熟悉掌握各级旅游行政主管部门制定的旅游规章制度和条例办法。

2、具备导游服务工作必需的政治素质、业务知识和道德素养,具有较强的事业心和责任心,无不良社会记录。

3、身体健康,相貌端庄,口齿伶俐,作风正派,并且热衷于导游服务工作。

4、能够服从中心管理,严格遵守各项规章制度,具有较强的集体荣誉感和团队协作精神。

5、本次招录报名年龄在45岁以上(1973年元月1日前出生)的导游人员,报名时需提供县级以上医疗机构出具的个人健康报告。

三、考核招录方式

采取集中报名、资格审查、笔试+面试相结合、公布成绩四个环节,招录名额依据考核成绩由高至低,录取比例为参加考核总人数80%。

四、考试内容及形式

考试分笔试+面试两部分,总成绩100分,其中:笔试满分60分、面试40分。

笔试内容包括:导游人员应知应会的旅游常识、人文历史、景区文化、政策法规、业务知识、临潼区情及中心各项规章制度等。

面试内容包括:仪表仪容、景区景点讲解、普通话表达、导游业务综合知识问答等。

五、招录考核程序

1、报名时间: 2018年 8月11日-- 14 日(逾期不再报名)

2、报名地点:旅游服务中心办公室(826十字,旅游综合服务中心三楼)

3、领取准考证时间:8月17日

4、考核时间地点:以准考证为准。

5、要求:报名时携带本人身份证原件及复印件一张、电子导游证识别卡及2寸近期免冠彩色照片3张,工作人员进行证件核实,资格审查,考试费:160元/人。 

   考务咨询电话:029—83816967

 

特此通告

               



西安市临潼区骊山风景区旅游服务中心

二O一八年八月八日