安庙村开展“访穷亲 看变化 联户联心一家亲”脱贫攻坚文艺宣传活动

索 引 号:18081011225537 发布时间:2018/8/10 11:22:55 信息来源:扶贫办

为扎实开展“访穷亲·看变化联户联心一家亲”活动,持续推进安庙村联户帮扶工作,8月8日下午,安庙村驻村工作队邀请区脱贫攻坚“访穷亲·看变化联户联心一家亲”活动文艺宣传小分队在安口湾大广场进行文艺演出。

立秋后的安庙村天气依然炎热,但丝毫没有阻挡广大群众观看文艺节目的热情。下午,活动正式开始,西安市公安局扶贫办副主任王军利和临潼区城投集团副总经理、驻村工作队队长张勇代表帮扶单位和驻村工作队对活动举行表示祝贺和欢迎。在一曲欢乐的舞蹈中拉开了本次演出的序幕。文艺小分队的演员们用歌舞、快板、二胡独奏、诗朗诵、独唱等形式,为现场观众送上了一顿丰盛的文化大餐。节目紧扣脱贫攻坚这个主题,注入了浓郁的地方特色,内容丰富,精彩不断,高潮四起,赢得了观众的阵阵掌声,现场笑声不断,喝彩声不断。演出中间还穿插了精准扶贫知识问答环节,观众积极踊跃的举手参与,活跃了现场气氛。本次活动丰富了群众的业余文化生活,增进了联户帮扶干部与帮扶对象的感情,有力地推动了精准扶贫工作,为安庙村实现年度高质量脱贫退出奠定良好的基础。

安庙村驻村工作队全体人员,帮扶单位市公安局系统相关领导,区委组织部、老干局、交运局、城投集团帮扶干部以及区扶贫办的领导,小金街办各村驻村工作队成员及安庙村群众约300人参加了活动。

 




(扶贫办  驻村工作队)