两会一队扶智志 联户联心结穷亲 共筑山区发展和贫困孩子成长梦

索 引 号:18081011355829 发布时间:2018-08-10 11:35 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

当前,由灞帮扶办和爱心企业开展的“特色夏令营特色教育帮扶暨征集小营员活动,将结合“两会一队”,配合“结穷亲·看变化,联户联心一家亲深入展开,助推灞帮扶临潼山区街办和各驻村帮扶工作队、联户干部与贫困适龄孩子和家庭“一来一往的良好互动。让贫困家庭的孩子们享受这一免费福惠,阻断他们贫困代际传递,实现教育志智双扶。

8月9日上午,是特色夏令营第3期的第五天,上午灞联户干部与驻村工作队长一行,参加了首期参与的来自穆柯寨贫困家庭两名夏令营员的闭营仪式,随后引导参加夏令营的兄妹俩人——刘天宝和刘怡一家人参观了西安世博园,登上长安塔一览灞美景,并乘车游览了生态区街景,来自穆柯寨村的这一家人被这里的美景吸引和震撼,刘永娃一家三人,与帮扶干部们看变化、谈想法、谋打算。表示将努力认真生活,不等不靠,更新观念提高标准,不断用内生动力去奋斗,用自强和拼搏创造美好幸福的小康新生活。

 


 



(扶贫办 驻村工作队)