多部门形成合力 验收指导何寨“散乱污”企业

索 引 号:18081013441097 发布时间:2018/8/10 13:44:10 信息来源:何寨街办

8月9日,区经贸局、工商分局、环保分局、水务局、国土分局等相关部门对何寨街办关停取缔的“散乱污”企业进行验收以及对动态台账中难以确定整治类别的企业进行界定。

一、验收方面:

(一)关停取缔的九家企业中,六家企业大门紧锁,企业无人,工作人员无法进入厂区验收。

(二)两家企业原料、产品已清理。其中宋联合塑料加工厂,设备因固定在水泥地面,无法彻底拆除,只拆除了设备上半部分。张育民塑料加工厂,生产用电前期已断,设备也已拆除。  

(三)小严塑料加工厂,工作人员现场查看,已达到“三清”,验收通过。

针对部分大门紧锁以及个别设备未彻底清理情况,何寨街办将召开领导会,研究下一步解决措施,同时,将压力传导村级,由村级主要领导联系企业负责人对其进行思想工作,彻底做到“三清”。

二、界定整治类别方面:检查组一行人分别对五家企业进行了现场查看界定,经界定:

(一)邓国强饸饹加工、马普选铁门加工、都军铁门加工不属于“散乱污”企业,其中,邓国强饸饹加工需移交街办食药所监管;两家铁门加工部,已责令将喷漆加工设备清理,下一步,街办纳入日常监管范围内,不定期进行巡查,如有发现喷漆行为,依法取缔。

(二)醇品食品园有限公司:检查组通过现场查看生产流水线以及企业环境,整体状况良好,由于加工食醋,易产生挥发性气体以及少量污水排放,环保不达标,需办理环评手续并购置相关设备,因此,检查组界定此企业整治类别为“提升改造类”。

两家面粉加工厂,界定为提升改造类,需办理环评,进行网上备案。

峰云涂料厂:目前处于停产状态,由于厂区内生产乳胶类物品,产生污水,经检查组界定环保不达标,检查组一行人现场通知企业负责人要严格按照要求办理环评手续,否则将按照“散乱污”企业整治“两断三清”要求限期整改清理到位。


副本.jpg







(何寨街办 董可可)