临潼区专题安排部署旅游市场秩序整治工作 备战“十一”黄金周

索 引 号:18090417222621 发布时间:2018-09-04 17:22 信息来源:旅发委 浏览次数:
分享:

微信图片_20180904163036_副本.jpg


9月4日上午,副区长刘春来召集旅游、交运、物价、公安、工商、秦文化旅游区以及区内主要景点负责同志,梳理了旅游市场存在的突出问题,召开专题会议,研究部署临潼区旅游市场秩序专项整治工作,积极备战“十一”黄金周。


微信图片_20180904163056_副本.jpg


会上,刘春来通报了近期临潼区旅游市场存在的“游售兜售”、停车收费、旅游商品以次充好,以假充真、诱购骗购、“黑车”、“野导”、旅游厕所管理、出租车管理、投诉电话接听、导游服务行为等游客反映强烈的问题,要求各单位立即认领并召开专题整改会议,研究制定强有力的整改措施,下硬茬整治旅游市场乱象。

会议要求,一是“游售兜售”落实属地管理责任,划分区域,增派人员加大巡查,强化停车场管理,落实15分钟内免收停车费的政策,同时大力整治临时停车场上路拦停,管理不规范的问题;二是建立旅游购物商店监管台帐,实行红、黄、绿警示管理制度,对各类旅游纪念品要明码标价,一货一签,并公开设置投诉举报电话,落实30天内旅游购物无条件退换货政策;三是严格管理旅游厕所,落实三级所长制,细化管理制度,专人清洁保洁,确保旅游厕所无异味;四是最大限度安排旅警下沉街面,下沉景区,打击“黑车”、“野导”,公安交警、交运一线调研旅游交通监管措施,通过人防、技防相结合的方式整治交通秩序;五是开展价格、工商、税务专项稽查,下大力气整治旅游购物秩序,为来临游客创建放心、安心的旅游环境。同时要补齐作风不优、工作标尺不高、督查督办不到位、旅游设施不齐全、服务质量不优、供给不足等方面的短板,切实为迎接“十一”黄金周做好保障。




(旅发委  刘辉)