创业西安行 临潼在行动

区长王浩走进众智云集众创空间开展创新创业座谈会

索 引 号:18091210111016 发布时间:2018-09-12 10:08 信息来源:科技局

9月11日上午,区长王浩走进众智云集众创空间开展创新创业座谈会。区科技局、人社局、经贸局、度假区管委会等相关负责同志,以及西安临潼唐文化旅游投(融)资发展有限公司、陕西颜泽健康管理有限公司、西安宙斯后现代企业管理有限公司、西安临潼四方醪糟厂以及西安临潼味道电子商务公司等创业企业代表共计20人参加了座谈会,本次座谈会由众智云集众创空间负责人张远峰主持。

座谈会上,陕西彦泽健康管理有限公司的负责人蒋涛对公司进行了简单介绍,她表示:“彦泽健康”是一家以健康管理服务为核心的专业化健康管理机构,致力于打造医疗服务平台,节省病患就医等待时间,从而利用共享资源有效的服务病患;临潼四方醪糟厂张博提出米酒产品系列将“高祖米酒”、“荔枝米酒”、“石榴米酒”作为主打产品,秉承历史文化渊源,焕发古老传承活力;众智云集众创空间负责人张远峰从空间功能、入驻条件、管理考核、项目孵化、投融资服务以及团队建设等方面对空间现状及发展规划做了简单介绍。

王浩区长在听取创业企业代表的讲话后表示:每次看到大家怀着激情、怀着梦想,不断挑战自我,为自己的创业事业努力拼搏,都是一次学习的过程。随后对创业者提出以下几点建议:

一是坚定创业信念和创业信心,在现阶段的经济环境下要把握机遇;

二是持续创新提升。产品包括服务甚至是理念都需要迎合市场需求,甚至是在此基础上保证精细化、个性化;规范管理,管理是一门科学,也是一门艺术。管理需要刚性和柔性相结合;品牌影响,要有自己的品牌、树立品牌意识维护品牌;注重营销,要推销产品、推广理念、推出品牌;

三是不断提升服务,有关部门和空间要兑现相应的政策,及时了解创业者的困难,积极搭建创业平台,为创业者提供相应的帮助,营造良好的创业氛围,各部门也要树立创新发展意识、五星服务意识,全力推动创业工作发展,真心真情真爱当好服务的“店小二”。


微信图片_20180912094440_meitu_1.jpg


微信图片_20180912094455_meitu_3.jpg


微信图片_20180912094500_meitu_4.jpg





(区科技局 高瑜)