【公告】关于临潼区食品药监局2018年第23号通告不合格食品核查处置情况的公告

索 引 号:18091410054785 发布时间:2018-09-14 10:05 信息来源:食药局

西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第23号监督抽检信息公告中,西安市临潼区斜韩优客生活超市经营的黄豆酱油(商标:淘大,规格:550ml/瓶,生产日期:2018年3月26日),经检验该批次产品氨基酸态氮项目不符合GB/T 18186-2000三级低盐固态发酵酱油标准要求;苯甲酸及钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和项目不符合GB2760-2017标准要求,检验结果为不合格。现将核查处置情况公告如下:

一、2018年7月19日西安市临潼区食药监局收到西安市临潼区斜韩优客生活超市黄豆酱油不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,向该单位送达不合格食品检验报告并下达责令改正通知书,要求该单位立即停止销售并召回不合格食品。

二、经调查:西安市临潼区斜韩优客生活超市共购进黄豆酱油(规格:550ml/瓶,生产日期:2018年3月26日)20瓶,已销售8瓶,剩余12瓶已召回至总店。该单位已发出召回通知,至今未有召回产品。

三、2018年8月6日,上述黄豆酱油标示的生产企业四川清香园调味品股份有限公司对抽检样品的真实性提出异议,8月14日,西安市临潼区食药监局向四川省江油市食品药品和工商质监管理局发函要求协查该不合格黄豆酱油样品的真实性。经调查,抽检的黄豆酱油确系假冒产品。该单位的行为涉嫌构成经营侵犯注册商标专用权的食品,依据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定。西安市临潼区食药监局已将该案件移送西安市工商行政管理局临潼分局进行查处。 

 

                西安市临潼区食品药品监督管理局

    2018年9月14日