临潼区召开非洲猪瘟暨秋季动物疫病防控工作会

索 引 号:18091411185143 发布时间:2018-09-14 11:18 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

5.jpg


9月13日下午,临潼区农林局召开全区非洲猪瘟暨秋季动物疫病防控工作会议。区农林局副局长古广慧、各街办主管农业领导、农业科科长、各街办畜牧兽医站站长、区动物疾控中心、区动检所工作人员参加了此次会议。区农林局畜牧科科长张国龙主持会议,

会上,张国龙首先宣读了《临潼区农林局关于进一步加强秋季重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作的通知》。

随后,区动物疾控中心主任杨厚安在会上分析了当前疫情形势、安排部署了秋季动物疫病和非洲猪瘟防控工作。并要求各街办畜牧兽医站切实加强布病、炭疽、狂犬病等人畜共患病防控工作,全面做好动物防疫的组织实施,认真抓好非洲猪瘟第三遍排查工作。会上给各站发放了《非洲猪瘟排查手册》,要求各站要做到防护到位、处置到位、应急准备到位,确保全区动物防疫任务圆满完成。

区动监所所长韩立刚分析了当前非洲猪瘟调运监管面临的形势。要求管好养殖场、管好贩运户、管好屠宰场,严防从高风险省份贩运生猪,坚决禁止“隔山开证、马路检疫”。各畜牧兽医站要严格遵守农业部的六条禁令,做好产地检疫和无害化处理监管。

  

6.jpg


最后,古广慧做了总结性发言,再次强调了重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作的重要性。传达了省、市非洲猪瘟防控工作会议精神。

古广慧要求,切实做好当前秋季动物防疫防控工作;切实做好非洲猪瘟防控工作;切实做好畜禽屠宰、监管工作;切实转变畜牧兽医系统干部工作作风;提高处理重大事件反应能力;提高专业人员业务水平;提高协调沟通能力;提高对重要工作和重大事件判断能力。




(区农林局 疾控中心)