相桥街办加大畜牧养殖巡查力度

索 引 号:18091414140425 发布时间:2018-09-14 14:14 信息来源:相桥街办 浏览次数:
分享:

9月14日,相桥街办畜牧科科长王海洋带领相桥街办畜牧养殖督查组同志在辖区内进行常规巡查,在巡查过程中发现有一户张姓村民在村内养了600多只蛋鸡。督察组成员立即联系包村干部和村干部,咨询了解该村民没有出栏清空的原因,同时对该村民进行谈话与思想教育,使其了解违规养殖对人居环境的危害。

经过督查组成员一个多小时耐心细致的思想工作,该村民消除了抵触情绪,并对街办的工作表示理解和支持,承诺将养殖场搬离村庄到适养区进行养殖并填写了保证书。

为了改善群众的生活环境和生产大环境,加大对养殖禁养区的巡查监管力度,相桥街办成立了长期督查组,以街办畜牧站为主导,街办畜牧科、包村干部和各村村干部积极配合,对辖区内的养殖户进行再度排查、常规巡检,对于发现的违规情况,立即要求整改清栏。





(相桥街办  霍文仓)