临潼区农林局持续开展秋季林业有害生物调查工作

索 引 号:18091415510280 发布时间:2018-09-14 15:51 信息来源:农林局

7.jpg


为进一步掌握临潼区林业有害生物发生和危害情况,及时确定防控预案,区农林局林业工作站持续开展秋季林业有害生物调查工作,统计、分析有害生物的发生动态。

   

8.jpg



近两周以来,林业站森检人员深入到西临高速沿线和相桥、西泉等街办的太阳能杀虫灯监测点,以及仁宗街办林场悬挂的性诱剂诱捕器监测点,实地查看并记录害虫的种类和数量。森检人员还到多个核桃园中调查以核桃横沟象为主的核桃病虫害发生情况,并向危害严重核桃园的村民免费发放防治药品。

通过调查,区农林局将全面了解掌握临潼区各类林业有害生物的发生和分布情况,并科学的预测主要病虫害的发生趋势,为有效防控林业有害生物的发生蔓延,保护全区林业生态安全提供科学的基础。




(区农林局 林业站)